Recipe: Yummy Sarang semut / karamel (takaran gelas)

Sarang semut / karamel (takaran gelas). Bolu karamel Sarang semut takaran gelas lembut bersarang da kenyallink pembuatan ada di sini. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya.

Sarang semut / karamel (takaran gelas) Ciri khas kue bolu ini kental dengan rasa manis yang di dapat dari bahan susu dan gula yang begitu melekat dan telihat gosong seperti sarang semut. Resep bolu sarang semut / bolu karamel dengan takaran gelas. Bolu Karamel Sarang Semut Kenyal Lembut Nyus Merkunyus Maknyus. You can cook Sarang semut / karamel (takaran gelas) using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sarang semut / karamel (takaran gelas)

  1. It's 4 butir of telur.
  2. Prepare 2 gelas of gula pasir (gelas blimbing).
  3. Prepare 2 gelas of air panas (gelas blimbing).
  4. You need 6 sendok of minyak goreng.
  5. Prepare 1 gelas of tepung terigu (gelas blimbing).
  6. It's 1 gelas of tepung tapioka / sagu (gelas blimbing).
  7. It's 1/2 sdm of soda kue.
  8. Prepare 1/2 sdm of baking powder.
  9. You need 1 saset of vanili bubuk.
  10. It's of Mentega secukupnya (untuk oles).
  11. It's 1 saset of susu cair.

Bongkar Rahasia Bolu Mentega Marmer Montok Takaran Gelas Tidak Seret Di Tenggorokan.. karamel takaran gelas, resep bolu karamel panggang, resep bolu karamel takaran gelas anti gagal, bolu karamel sarang semut . Resep Cara Membuat Bolu Sarang Semut dengan Takaran Gelas Praktis. Kue bolu sarang semut karamel sangat mudah kita temui, karena banyak sekali dijajakan di toko-toko kue dan pasar tradisional, karena memang kue bolu ini banyak sekali penggemarnya, walau memiliki sebutan yang. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah.

Sarang semut / karamel (takaran gelas) step by step

  1. Pertama cairkan gula pasir, dengan cara di panaskan di waja dengan api kecil (jangan di aduk biar larut sendiri) sehabis larut siram dengan air panas (dekit demi sedikit) lalu biarkan larut semua lalu dingingkan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, vanili, baking soda, baking powder jadi satu lalu saring (adonan kering).
  3. Kocok lepas terus dan susu kental manis sampi berbuih, lalu masukan adonan kering sedikit demi sedikit dan aduk rata.
  4. Lalu masukan cairan gula sedkit demi sedikt lalu aduk rata sampai tercampur dan masukan juga minyak goreng dan aduk kembali.
  5. Lalu taruh kedalam loyang yang sudah diolesi margarin lalu panggang dengan api kecil.
  6. Lalu siap sajikan.

Lalu tuang gula pasir lalu masak hingga menjadi karamel dengan warna kecoklatan. Silakan Klik RESEP BOLU SARANG SEMUT TAKARAN GELAS,KENYAL DAN BERSARANG Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Silakan Klik Kue Bolu karamel Sarang Semut Lembut Kenyal Tahan Lama Cuma takaran Gelas Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Membuat Bolu Sarang Semut Pakai Panci Hasilnya Warrrbiasa - Bolu Karamel. Cara Buat Gula Karemel Dan Bikin Bolu Sarang Semut Karamel Di Kukus.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Sarang semut / karamel (takaran gelas)"

Posting Komentar