Recipe: Tasty Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Panggang

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Panggang.

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Panggang You can cook Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Panggang using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Panggang

  1. It's 5 butir of telur utuh.
  2. You need 500 gram of gula pasir.
  3. It's 500 ml of air panas.
  4. You need 150 gram of tepung terigu protein sedang.
  5. It's 150 gram of tepung tapioka.
  6. You need 200 ml of kental manis.
  7. Prepare 200 gram of butter.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 1/2 sdt of soda kue.

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Panggang step by step

  1. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka kedalam wadah sambil di ayak sisihkan.
  2. Panaskan wajan anti lengket masukkan gula pasir masak sampai gula pasir mencair atau membentuk karamel masak pakai api kecil saja biar tidak gosong.
  3. Setelah Gula pasir mencair dan membentuk karamel masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk masak sampai semua tercampur merata tiriskan dan biarkan dingin.
  4. Lelehkan butter tiriskan dan biarkan dingin.
  5. Masukkan telur kedalam wadah kocok sampai tercampur merata lalu masukkan kental manis aduk kembali sampai tercampur rata.
  6. Masukkan Tepung terigu dan tepung tapioka yg sudah diayak td kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit aduk rata kembali.
  7. Masukkan lelehan butter yg sudah benar-benar dingin masukkan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  8. Masukkan karamel yg sudah benar-benar dingin masukkan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk sampai rata.
  9. Tambahkan baking powder dan soda kue ke dalam adonan sambil di ayak lalu aduk adonan sampai merata.
  10. Siapkan loyang olesi pakai butter dan taburi dengan sedikit tepung terigu agar adonan nanti ketika matang tidak lengket.
  11. Masukkan adonan kedalam loyang sambil disaring agar adonan halus tidak ada yg menggerindil.
  12. Panggang menggunakan api atas bawah dengan suhu 180C selama 45 menit panggang sampai permukaannya kering merata bisa di tes tusuk atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  13. Jika sudah matang potong bolu karamel sesuai selera dan siap di sajikan untuk keluarga tercinta .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Panggang"

Posting Komentar