Recipe: Tasty Lumpur Kentang

Lumpur Kentang.

Lumpur Kentang You can cook Lumpur Kentang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lumpur Kentang

  1. You need 500 gram of kentang.
  2. It's 250 gr of tepung terigu protein sedang.
  3. Prepare 2 butir of telur.
  4. Prepare 225 gram of gula pasir.
  5. You need 500 ml of santan.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 1/2 sdt of vanilli powder.
  8. Prepare 100 gram of margarin, lelehkan.
  9. Prepare of kismis untuk topping.

Lumpur Kentang step by step

  1. Kukus kentang, kemudian haluskan..
  2. Mixer dengan speed maksimal, gula pasir dan telur hingga mengembang. Kemudian turunkan speed, masukkan tepung terigu, garam dan vanilli powder. Mixer hingga merata, tambahkan santan dan kentang..
  3. Jika sudah tercampur rata, matikan mixer dan masukkan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula..
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan. Tutup dan tunggu hingga setengah matang. Tambahkan kismis kemudian tutup dan masak hingga matang..
  5. Jika sudah matang, angkat. Tunggu hingga dingin kemudian sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Lumpur Kentang"

Posting Komentar