Recipe: Yummy Kue lapis Menul-Menul tepung beras dan kanji/tapioka
Kue lapis Menul-Menul tepung beras dan kanji/tapioka. Lihat juga resep Kue Lapis Terigu Kanji - Super Legit enak lainnya. Kue lapis Menul-Menul tepung beras dan kanji/tapioka. Manfaat tepung tapioka atau tepung kanji, adalah menambah kekenyalan makanan.
Tepung beras biasanya dimanfaatkan untuk membuat camilan tradisional seperti kue lapis Tepung Tapioka Berbeda dengan kedua tepung beras dan tepung ketan, tepung tapioka terbuat Tepung ini biasa dikenal dengan nama tepung kanji. Sebenarnya tak ada resep standar untuk membuat Kue Lapis, bahanpun bisa anda variasi sesuai selera dan ketersediaan. Masukkan tepung beras, tepung kanji dan gula pasir dalam wadah atau mangkok yang agak besar. You can have Kue lapis Menul-Menul tepung beras dan kanji/tapioka using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lapis Menul-Menul tepung beras dan kanji/tapioka
- Prepare of Tepung beras 200gr (rose brand).
- You need 200 gr of Kanji.
- Prepare 200 gr of Gula pasir.
- You need 65 ml of Kara santan.
- You need 900 ml of Air.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare of Pasta dark chocolate.
- You need of Kopi Nescafe 1 sct kecil.
Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
Kue lapis Menul-Menul tepung beras dan kanji/tapioka step by step
- Rebus air, gula, santan, garam hingga mendidih, kemudian dinginkan hingga hangat..
- Campurkan tepung beras dengan tapioka/kanji aduk rata. Kemudian masukkan santan yang telah hangat tadi secara perlahan dan diaduk hingga merata. Jangan lupa disaring agar adonannya lembut dan tidak bergerindil..
- Bagi adonan kedalam 3 wadah. 1 wadah beri pasta dark chocolate, 1 wadah beri bubuk kopi Nescafe, 1 wadah lagi biarkan warna putih..
- Panaskan dandang hingga mendidih, masukkan loyang yg telah diolesi minyak secara merata, atau bisa juga diberi mentega. Tutup dandangnya dilapisi kain agar air tidak menetes ke adonan..
- Susun layer per layer, urutannya coklat, putih, kopi, putih begitu seterusnya lakukan hingga adonan habis. Setiap layer diberi jeda waktu 3-5 menit agar set, setiap akan menuangkan adonan jangan lupa diaduk dulu adonannya agar tepung yang mengendap di bawah bisa merata. Terakhir jika adonan telah habis kukus 15-20 menit agar benar" matang sempurna..
- Setelah matang dinginkan adonan, bisa diletakkan di suhu ruang atau bisa juga diletakkan di kulkas agar cepat set. Dan ini hasilnya gaes, jika mau memotong pisaunya dilapisi dengan plastik agar potongannya rapi..
Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. Apalagi, cara membuat lapis tepung beras terbilang mudah dan tidak menyita banyak waktu. Pertama, ada resep lapis tepung beras hijau. Warna hijau datang dari perisa pandan.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue lapis Menul-Menul tepung beras dan kanji/tapioka"
Posting Komentar