Recipe: Tasty Kue Talam Ubi Pandan
Kue Talam Ubi Pandan.
You can cook Kue Talam Ubi Pandan using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Talam Ubi Pandan
- It's 500 gram of ubi yg sudah dikukus potong kecil-kecil.
- It's 350 ml of santan.
- You need 15 sdm of gula pasir.
- Prepare 10 sdm of tepung tapioka.
- You need 5 sdm of tepung beras.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 100 ml of air.
- It's 1 sdm of vanili bubuk.
- You need 1 sdm of pasta pandan.
- Prepare of Bahan Adonan Putihnya.
- Prepare 150 ml of santan.
- It's 5 sdm of tepung tapioka.
- It's 2 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of garam.
Kue Talam Ubi Pandan instructions
- Blender ubi yang sudah di kukus dengan santan sampai lembut. Lalu saring agar teksturnya halus dan tidak ada yang bergumpal..
- Ambil wadah cukup besar ayak tepung tapioka, tepung beras, tambahkan garam, gula, vanili bubuk,dan tuang adonan ubi yang sudah di blender tadi. Tuang air beserta pasta pandan aduk aduk sampai benar-benar tercampur dan gula larut tidak bergumpal..
- Tuang adonan kecetakan anti lengket atau bisa menggunakan wadah tahan panas dg diolesi minyak di seluruh permukaannya..
- Kukus 10 menit di dalam kukusan yg sudah dipanaskan kurleb 5 menit sebelumnya..
- Sambil menunggu adonan sebelumnya set, siapkan wadah dan campur tepung tapioka, tepung beras, garam dan santan. Aduk sampai semua tercampur dan tidak ada yg bergumpal..
- Setelah 10 menit tuang adonan putih diatas adonan sebelumnya lalu kukus lagi selama 35 menit menggunakan api sedang..
- Cek adonan dg tusuk sate, jika tidak ada yg menempel pada tusuk sate tadi matikan kompor, angkat adonan dan tunggu sampai benar" dingin. Dan siap dinikmati SELAMAT MENCOBA... SEMOGA BERMANFAAT.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Talam Ubi Pandan"
Posting Komentar