Recipe: Perfect Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)
Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut).
You can have Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)
- Prepare 200 gr of Susu Kental Manis.
- Prepare 200 gr of butter/margarin.
- Prepare 5 butir of telur.
- Prepare 150 of tepung terigu.
- You need 150 of tepung tapioka/sagu.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- You need 1/2 sdt of baking soda.
- Prepare 500 ml of air panas.
- You need 500 gr of Gula pasir.
Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) instructions
- Siapkan bahan..
- Panaskan gula pasir diatas wajan panas, biarkan sampai mencair (pastikan gula benar2 sudah cair). Kemudian sirang dengan air panas sambil terus diaduk..
- Dalam wadah, aduk telur bersama susu kental manis..
- Dalam wadah tadi, masukan bahan kering (terigu,tapioka, baking powder,baking soda) dan butter yang sudah dilelehkan. Masukan secara bergantian (bahan kering > butter > bahan kering > butter).
- Kemudian tambahkan caramel nya sambil terus diaduk..
- Oles loyang dg margarin kemudian beri tepung terigu. Lalu tuang adonan bolu ke loyang. Oven kira2 45mnt atau lebih dg api sedang..
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)"
Posting Komentar