Recipe: Perfect Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)

Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut).

Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) You can have Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)

  1. Prepare 200 gr of Susu Kental Manis.
  2. Prepare 200 gr of butter/margarin.
  3. Prepare 5 butir of telur.
  4. Prepare 150 of tepung terigu.
  5. You need 150 of tepung tapioka/sagu.
  6. You need 1/2 sdt of baking powder.
  7. You need 1/2 sdt of baking soda.
  8. Prepare 500 ml of air panas.
  9. You need 500 gr of Gula pasir.

Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) instructions

  1. Siapkan bahan..
  2. Panaskan gula pasir diatas wajan panas, biarkan sampai mencair (pastikan gula benar2 sudah cair). Kemudian sirang dengan air panas sambil terus diaduk..
  3. Dalam wadah, aduk telur bersama susu kental manis..
  4. Dalam wadah tadi, masukan bahan kering (terigu,tapioka, baking powder,baking soda) dan butter yang sudah dilelehkan. Masukan secara bergantian (bahan kering > butter > bahan kering > butter).
  5. Kemudian tambahkan caramel nya sambil terus diaduk..
  6. Oles loyang dg margarin kemudian beri tepung terigu. Lalu tuang adonan bolu ke loyang. Oven kira2 45mnt atau lebih dg api sedang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut)"

Posting Komentar