Easiest Way to Cook Perfect Puding Lapis Labu Kuning Nata De Coco

Puding Lapis Labu Kuning Nata De Coco.

Puding Lapis Labu Kuning Nata De Coco You can have Puding Lapis Labu Kuning Nata De Coco using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Puding Lapis Labu Kuning Nata De Coco

  1. You need of Lapisan labu kuning :.
  2. It's 200 Gram of labu kuning kukus lalu haluskan menggunakan garpu.
  3. Prepare 750 Ml of susu cair.
  4. You need 100 Gram of gula pasir.
  5. You need 1 Bungkus of Agar-agar plain.
  6. It's of Lapisan nata de coco :.
  7. It's 200 Gram of Nata De Coco.
  8. You need 300 of Mll air dari saringan nata de coco.
  9. It's 200 Ml of air putih.
  10. You need 1 Sdm of agar agar plain (aku kehabisan stok, jadi pakai yang coklat).
  11. It's 3 Sdm of gula pasir.

Puding Lapis Labu Kuning Nata De Coco step by step

  1. Campur semua bahan lapisan labu kuning lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih tuang setengahnya ke cetakan dengan cara di saring, ampas dari saringan jangan dibuang, campur kembali ke sisa agar-agar labu kuning, lalu sisihkan..
  2. Dalam wadah lain (aku pakai sauce pan) campur semua bahan lapisan nata de coco, lalu masak hingga mendidih, Sisihkan. (Nata de Coconya tidak perlu di masak)..
  3. Tata nata de coco diatas lapisan puding pertama, pastikan lapisan puding pertama sudah agak berkulit ya agar nata de coconya tidak tenggelam. Selama menunggu hingga berkulit, aku panaskan puding dengan api lilin (kecil banget) agar adonan puding tidak mengeras..
  4. Setelahnya tuanga sedikit demi sedikit agar-agar beningnya (aku adonan coklat), sisihkan, lalu diamkan lagi hingga agar-agar berkulit. Setelahnya, tuang lagi sisa agar-agar labu kuning. Lapisan terakhir agar-agar labunya jgn disaring lagi biar ada teksturnya..setelah selesai diamkan di kulkas kurang lebih 1 jam, disajikan dingin lebih enak ya :).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Puding Lapis Labu Kuning Nata De Coco"

Posting Komentar