Recipe: Tasty Bolu Karamel / Sarang Semut anti gagal
Bolu Karamel / Sarang Semut anti gagal.
You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut anti gagal using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut anti gagal
- It's 270 gr of gula pasir (harusnya 300 gr,tp aku kurangin dikit).
- Prepare 300 ml of air panas.
- It's 80 gr of butter.
- You need 40 gr of margarin.
- It's 3 butir of telur.
- Prepare 100 gr of susu kental manis.
- Prepare 90 gr of tepung terigu.
- It's 90 gr of tepung tapioka.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
Bolu Karamel / Sarang Semut anti gagal instructions
- Buat karamel dgn mencairkan gula pasir. Aku menggunakan panci. Jgn diaduk. Setelah gula larut seluruhnya,tambahkan air panas sdkit demu sdkit. Aduk sampai tdk ada yg bergerindil. Cairkan juga butter dan margarine. Dinginkan keduanya..
- Campurkan telur dan susu kental manis. Aduk rtaa menggunankan whisk. Dalam wadah lain, ayak terigu,tapioka,baking powder dan soda kue. Sisihkan..
- Masukan bergantian karamel dengan campuran tepung yg sudah diayak. Aduk rata menggunakan whisk. Kemudian tambahkan butter dan margarin yg sdh dicairkan. Aduk rata kembali..
- Siapkan loyang tulban. Aku pake ukuran 22. Olesi margarin dan taburi tepung terigu. Masukkan adonan dgn disaring agar tdk ada yg bergerindil. Oven hingga matang..
- Tes dgn tusuk sate utk memastikan cake matang. Pastikan tdk ada yg menempel di tusuk sate..
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Karamel / Sarang Semut anti gagal"
Posting Komentar