Recipe: Perfect Kue putu home made bambu

Kue putu home made bambu. Menikmati jajanan tempo dulu sampai sekarang tentunya tidak akan lupa dengan namanya kue putu. kue yang dibuat dari bahan tepung beras dan ketan dicampur. Assalamualaikum, hallo semua, selamat datang kembali di channel kami, cooking by rihanda, video ini menjelaskan bagaimana resep kue putu bambu. kue ini. Putu bambu is an Indonesian steamed rice cake originating from the Tamil puttu.

Kue putu home made bambu Kue Putu Tanpa Bambu. tepung berasdaun pandan di blender dengangaramtepung ketanAtau pandan bisa diganti essense pandangula merah, sisir halus untuk isiankelapa parut yg dikukus dgn sedikit garam & pandanmaizena untuk campuran kelapa parut. Kue putu or putu bambu is an Indonesian (kue) traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake. The cake is made of rice flour called suji and coloured green with extract acquired from pandan leaf, filled with palm sugar, and steamed in bamboo tubes, hence its name. You can have Kue putu home made bambu using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue putu home made bambu

  1. Prepare 125 gr of tepung beras.
  2. It's 50 gr of tepung ketan.
  3. You need 2 of kerek gula jawa.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 120 ml of air hangat.
  6. Prepare of Kelapa parut kukus untuk toping (secukupnya).
  7. You need secukupnya of pasta pandan(klw Ada tmbh daun pandan asli).

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kue putu atau ada yang mengenalnya dengan kue putu bambu di sebagian daerah yang berada di Indonesia, terkhusunya di Sumatera Utara (Sumut). Proses pemasakannya yang menggunakan bambu, sehingga banyak orang menyebutkannya kue putu. (Puto umbong, Putu bambu, Putu buluh, Puto bumbong). Usually sold by street vendors, this steamed cake is prepared with glutinous rice flour that is flavored and colored with pandan leaves. The mixture is traditionally steamed in bamboo tubes, while the center of the cake is filled with palm sugar.

Kue putu home made bambu step by step

  1. Campur tepung beras/ketan,garam,pasta,uleni dgn menambahkan sedikit"air hingga bergumpal.
  2. Saring hingga menghasilkan adonan yg lembut seperti d gambar ini.
  3. Panaskan panci,lalu tuangkan adonan kedalam cetakan(me pakai bambu)jangan d tekan lalu tmbhkn gula secukupnya d tengah,tambah kn lagih adonan d atas(lakukn sampai adonan hbs).
  4. Kukus adonan selama 15/20 menit (me 15 mnt sajh) matang angkat,sajikan dg menambahkan parudan kelapaPorsi nya pas mom buat ngemil sore.

Kue Putu or Putu Bamboo is an Indonesian traditional cake, consists of palm sugar wrapped with rice flour. it's cooked by steaming it inside cuts of bamboo pipes which make a typical noisy sound just like when you boil water in the kettle, and that's what makes it unique. Namun perbedaan dari Kue Putu Bambu (Sodok) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Putu Bambu (Sodok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Angkat lalu perciki dengan air hangat daun pandan. Siapkan cetakan kue putu dari bambu atau plastik.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue putu home made bambu"

Posting Komentar