Easiest Way to Make Perfect Bolu Gulung Batik

Bolu Gulung Batik.

Bolu Gulung Batik You can have Bolu Gulung Batik using 24 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Batik

  1. It's of Adonan Motif Batik:.
  2. Prepare 2 butir of Telur.
  3. You need 60 gr of Gula Pasir.
  4. It's 1 sdm of SP.
  5. You need 40 gr of Tepung Terigu Kunci Biru.
  6. You need 30 gr of Maizena.
  7. It's 2 sdm of Susu UHT.
  8. Prepare Secukupnya of Pewarna Makanan.
  9. You need of Adonan Bolu Gulung:.
  10. It's 2 butir of Kuning Telur.
  11. It's 3 butir of Telur Utuh.
  12. It's 150 gr of Gula Pasir.
  13. Prepare 20 gr of SP.
  14. It's 50 ml of Minyak Goreng.
  15. You need 80 ml of Susu UHT.
  16. You need 1 buah of Vanili Bubuk.
  17. You need 140 gr of Tepung Terigu Kunci Biru.
  18. You need 30 gr of Tepung Maizena.
  19. Prepare 1/2 sdt of Baking Powder.
  20. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  21. Prepare of Bahan Isi:.
  22. It's of Selai Strawberry.
  23. It's of Selai Blueberry.
  24. You need of Selai Coklat (dll, sesuai selera).

Bolu Gulung Batik instructions

  1. Kita buat adonan motif batik dulu ya. Campur telur dan gula pasir, tambahkan SP, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan berwarna putih kental..
  2. Matikan mixer; masukkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok dengan kecepatan rendah. Tuang susu cair dan aduk pakai spatula. Adonan siap diberi pewarna sesuai motif yang akan diwarna..
  3. Bagi adonan jadi beberapa bagian (saya dibagi jadi 5 bowl) dengan warna-warna yang diinginkan. Beri 4-5 tetes pewarna, aduk rata..
  4. Masukkan masing-masing warna kedalam plastik segitiga dan nanti ujungnya digunting sedikit saja (agar mudah melukis nantinya)..
  5. Oleskan margarin pada loyang (sekadar aja agar kertas print bisa nempel). Pasang kertas print motif batik pada loyang roll cake 24*24*4. Oleskan margarin (agar kertas roti menempel). Timpa dengan kertas roti seukuran loyang (garis pakai penggaris agar kertas pas). Setelah ini, oleskan margarin lagi diatas kertas roti (pastikan semua menempel)..
  6. Masukkan kedalam kukusan sekitar 2 menit, keluarkan dan sisihkan. Kukusan harus sudah panas mendidih..
  7. Sekarang buat bolu gulung; kocok telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Kurangi kecepatan mixer, tuang minyak dan susu; kocok hingga rata. Matikan mixer; masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam dan baking powder sambil diaduk rata pakai spatula. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama..
  8. Timpa keatas adonan motif batik tadi dan ratakan, kukus selama 10 menit..
  9. Lepaskan kue dari loyang, angkat kertas roti secara perlahan. Beri selai sesuai selera lalu gulung selagi hangat. Gulung dengan cara menekan kertas roti diawal dan gulung perlahan, terakhir agak ditekan agar menempel..
  10. Sajikan deh..
  11. Bisa juga diganti dengan gambar sesuai selera..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Bolu Gulung Batik"

Posting Komentar