Easiest Way to Prepare Appetizing Bakpia Basah (teflon)

Bakpia Basah (teflon).

Bakpia Basah (teflon) You can have Bakpia Basah (teflon) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakpia Basah (teflon)

  1. You need of Bahan kulit bakpia:.
  2. It's 250 gr of terigu protein sedang.
  3. You need 50 gr of gula pasir.
  4. It's 40 gr of margarin/mentega.
  5. Prepare 140 ml of air hangat.
  6. You need 1 sdt of ragi.
  7. It's 1/4 sdt of garam.
  8. It's of Bahan isian:.
  9. It's 250 gr of kacang merah.
  10. You need 200 gr of gula pasir.
  11. It's 50 ml of minyak sayur.
  12. You need 1/4 sdt of garam.
  13. You need 2 sdm of tepung ketan.
  14. Prepare 3 sdm of air (untuk mengencerkan tepung ketan).

Bakpia Basah (teflon) instructions

  1. Untuk bahan isian, cuci bersih kacang merah, lalu rebus dg metode 5:30:7, udah pada tau kan ya..(didihkan air, masukkan kacang, rebus 5 menit, lalu matikan api, diamkan dan tutup selama 30 menit, terakhir rebus lagi 7 menit). Setelah empuk, blender kacang merah sampai halus..
  2. Masak kacang merah halus ke teflon anti lengket, lalu masukkan semua bahan isian, masak dg api sedang, aduk sampai rata dan air menyusut, semakin memadat. Dinginkan dulu ya agar mudah dipulung, sisihkan..
  3. Untuk membuat kulit, campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni/mixer sampai setengah kalis. Kemudian tambah margarin dan garam, uleni sampai kalis. Diamkan selama 1 jam, jangan lupa ditutup ya..
  4. Setelah itu kempiskan dan bagi2 adonan sesuai selera ya (aku lupa brapa gram, tapi kayaknya kebanyakan sih aku). Gilas, masukkan isian kemudian tutup, lalu panggang di atas teflon dg api kecil selama kurang lebih 10 menit, jangan lupa ditutup ya, balik bakpia di sisi satunya sampai matang merata. Btw ini enak sih kalo menurutku, sayang isiannya kurang banyak..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bakpia Basah (teflon)"

Posting Komentar