Recipe: Delicious Kue cucur gula merah

Kue cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.

Kue cucur gula merah Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur/kucur gula merah. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur paling enak dinikmati saat kondisi masih panas, atau sesaat setelah digoreng. You can have Kue cucur gula merah using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue cucur gula merah

  1. It's 125 gram of tepung beras.
  2. You need 30 gram of tepung terigu.
  3. You need 225 ml of air putih.
  4. Prepare 120 gram of gula merah.
  5. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  6. It's 1/2 sdt of garam.

Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat.

Kue cucur gula merah instructions

  1. Rebus air, gula merah dan garam sampai mendidih dan gula larut.
  2. Di wadah terpisah, campur semua bahan tepung kemudian aduk, ketika air gula hangat, tuang sedikit demi sedikit ke adonan sambil disaring agar kotoran dari gula merah tidak ikut ke dalam adonan, sambil diaduk perlahan sampai adonan benar 2 tercampur tidak ada tepung yang bergerindil, lanjutkan mengaduk adonan selama 10 menit.
  3. Aduk menggunakan whisk, setelah diaduk lama tutup dan diamkan adonan selama 2 jam.
  4. Stelah didiamkan, Siapkan wajan cekung jadul size kecil, nyalakan api sedang beri minyak. Setelah panas ambil 1 centong sayur adonan lalu tuang diminyak panas, sambil di siram2 dengan minyak secara perlahan hingga muncul sarang nya, setelah terliha matang bagian atas bisa dibalik untuk mematangkan sisi bawah nya Setelah benar matang, angkat kue cucur lalu tiriskan.
  5. Ini bagian dalam kue cucur matang sempurna dan bersarang, yummy .

Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur merupakan kudapan tradisional khas kawasan Asia Tenggara. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue cucur gula merah"

Posting Komentar