How to Cook Perfect Kue lapis tepung beras cokpand

Kue lapis tepung beras cokpand.

Kue lapis tepung beras cokpand You can have Kue lapis tepung beras cokpand using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis tepung beras cokpand

  1. You need 200 gr of tepung beras.
  2. You need 50 gr of tepung sagu/kanji.
  3. It's 200 gr of gula pasir.
  4. It's 1000 ml of santan sedang + 2 lembar daun pandan.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
  7. Prepare 3 sdm of air daun suji (saya skip).
  8. It's 2-3 sdt of pewarna pandan (koepoe2).
  9. Prepare 3 sdm of coklat bubuk dilarutkan dengan air hangat sckpnya.

Kue lapis tepung beras cokpand instructions

  1. Siapkan loyang uk 16*16*7cm.
  2. Alasi loyang dengan plastik atau olesi minyak makan tipis saja..
  3. Panaskan kukusan dengan air banyak.
  4. Masak santan + daun pandan hingga mendidih, angkat lalu sisihkan sampai uap panas hilang.
  5. Siapkan baskom, campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Lalu tuang santan perlahan - lahan sambil diaduk sampai rata..
  6. Bagi adonan cair jadi 2 bagian, 1 bagian diberi warna pandan dan 1 bagian warna coklat, aduk sampai rata..
  7. Setelah kukusan mendidih masukkan adonan warna coklat 100ml (saya pakai sendok sayur) kukus selama 5 menit..
  8. Setelah 5 menit lalu masukkan adonan warna hijau, lakukan sampai adonan habis dan lapisan terakhir kukus selama 15 menit..
  9. Setelah matang, angkat, diamkan dan dinginkan..
  10. Tips! Agar kue bagus dan tidak lengket dipotongnya jangan lupa oleskan pisau dengan minyak makan .
  11. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Kue lapis tepung beras cokpand"

Posting Komentar