How to Make Tasty Kue lapis tepung beras simple
Kue lapis tepung beras simple. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak.
Tuang campuran santan dan ubi sedikit-sedikit sambil aduk rata. Baca juga: Resep Kue Lapis Tenun, Bisa Jadi Ide Jualan. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Resep Lapis Beras Cokelat Ubi Ungu, Kreasi Kue Lapis. You can have Kue lapis tepung beras simple using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue lapis tepung beras simple
- You need 200 gram of tepung tapioka.
- It's 200 gram of tepung beras.
- It's 200 gram of gula pasir.
- Prepare 800 ml of santan (q pake santan instan + air).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Vanili.
- You need of Pewarna makanan.
Sesuai namanya, kue lapis beras terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan sagu, santan, gula pasir, dan pewarna. Biasanya warna yang digunakan untuk kue ini adalah merah dan hijau. Pewarna yang kamu gunakan bisa juga berasal dari bahan alami seperti daun pandan atau sirup bunga mawar. kue lapis tepung beras - kue basah tradisional yang tepung beras dengan warna yang dibuat berlapis lapis, macam macam kue lapis, kue lapis Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Resep Kue Lapis - Sajikan enak dan sedapnya kue lapis tepung beras dengan warna warni yang cantik dan menarik di rumah anda.
Kue lapis tepung beras simple step by step
- Masak santan + gula pasir + garam hingga matang,, lalu dinginkan.
- Siapkan wadah lalu campur semua bahan kering aduk rata,.
- Tambahkan santan aduk rata menggunakan wisk, agar hasilnya lembut tanpa ada yg bergerindil sebaiknya di saring dulu,.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, krn nanti yg adonan putih yg sebagian mau q buat pembatas layer antar warna,.
- Sebagian adonan putih q bagi menjadi 3 bagian lalu q kasih warna berbeda tiap bagiannya,, soal warna optional yaa sesuai selera aja.
- Kue lapis siap utk disajikan...
- Ambil adonan warna merah utk bagian paling bawah lalu kukus 5 menit, lalu tindas dgn warna putih kukus lagi 5 menit, tindas lagi dengan warna kuning dan seterusnya sampai adonan habis yaa,.
- Setelah semua adonan habis kukus kue lapis selama 30 menit, setelah matang dinginkan dulu yaa biar gampang dikeluarkan dr cetakan,.
- Setelah dingin keluarkan kue dari loyang lalu potong2 sesuai selera,,.
Hidangan ini akan tentu bisa anda buat dengan mudah dan sederhana dengan menyimak resep yang akan kami bagikan kali ini. Kue lapis sering dijadikan sebagai salah satu kue jajanan belakangan ini. Tetapi, bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah tak ada salahnya. Resep kue lapis tepung beras bisa menjadi solusi bagi Anda yang ingin menikmati kue lapis khas Nusantara. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih.
0 Response to "How to Make Tasty Kue lapis tepung beras simple"
Posting Komentar