Recipe: Delicious Roti sosis menggunakan teknik autolisis

Roti sosis menggunakan teknik autolisis.

Roti sosis menggunakan teknik autolisis You can have Roti sosis menggunakan teknik autolisis using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti sosis menggunakan teknik autolisis

  1. It's 500 g of terigu cakra kembar.
  2. Prepare 220 ml of air suhu normal.
  3. Prepare 1 butir of kuning telur.
  4. Prepare 100 g of gula pasir.
  5. It's 30 g of margarin.
  6. You need 1 sdm of ragi instan.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. It's of Toping.
  9. You need of Sosis.
  10. You need of Keju.
  11. You need of Bubuk oregano/celedri di cincang halus.
  12. You need of Saos sambal.
  13. You need of Mayonaise.

Roti sosis menggunakan teknik autolisis step by step

  1. Campurkan telur dan gula aduk menggunakan wisk, masukan air, ragi, aduj kembali..
  2. Masukan terigu dlm mangkuk besar, campurkan dengan cairan susu tadi beserta 1 butir telur. Aduk rata..
  3. Tutup adonan dengan kain serbet selama 6-8 jam..
  4. Setelan masa resting, tambahkan ragi. Campurkan ragi dengan 1sdm air hangat. Aduk rata dgn adonan. Setelahnya lanjut campurkan garam dan mentega. Aduk rata bisa menggunakan mixer atau tangan..
  5. Setelah tercampur rata, bagi menjadi beberapa bagian. Lalu tata di loyang..
  6. Tambahkan toping sesuai selera. Iatirahatkan kembali selama 1 jam. Tutup dgn serbet..
  7. Setelah mengembang adonan siap dipanggang. Suhu 170 c. Menggunakan api bawah di 20 menit pertama. Dan di 5 menit terakhir menggunakan api atas bawah..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Roti sosis menggunakan teknik autolisis"

Posting Komentar