Easiest Way to Cook Tasty Pukis pisang,tetap lembut meski dingin
Pukis pisang,tetap lembut meski dingin.
You can cook Pukis pisang,tetap lembut meski dingin using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pukis pisang,tetap lembut meski dingin
- You need 650 gram of pisang raja,potong2.
- It's 700 ml of santan.
- It's 600 gram of terigu.
- It's 300 gram of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of vanila bubuk.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 5 sdm of skm.
- Prepare 5 butir of telur.
- It's 1 sdm of ragi instant.
- You need 200 gram of margarin cair.
Pukis pisang,tetap lembut meski dingin step by step
- Blender pisang dan santan hingga halus.siapkan wadah lagi,masukkan telur,gula,garam,ragi dan vanila bubuk.aduk memakai whisker hingga gula larut.masukkan blenderan pisang dan tepung terigu bergantian secara bertahap.aduk rata.masukkan margarin,aduk rata.diamkan hingga mengembang 2 kali lipat(1 jam an)..
- Panaskan cetakan kue pukis dengan api sedang,beri alas dibagian bawah kue agar kue tidak mudah gosong.tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan,beri toping,tutup,masak hingga matang..
- Angkat..
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Pukis pisang,tetap lembut meski dingin"
Posting Komentar