Easiest Way to Cook Tasty Pukis pisang,tetap lembut meski dingin

Pukis pisang,tetap lembut meski dingin.

Pukis pisang,tetap lembut meski dingin You can cook Pukis pisang,tetap lembut meski dingin using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pukis pisang,tetap lembut meski dingin

  1. You need 650 gram of pisang raja,potong2.
  2. It's 700 ml of santan.
  3. It's 600 gram of terigu.
  4. It's 300 gram of gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of vanila bubuk.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 5 sdm of skm.
  8. Prepare 5 butir of telur.
  9. It's 1 sdm of ragi instant.
  10. You need 200 gram of margarin cair.

Pukis pisang,tetap lembut meski dingin step by step

  1. Blender pisang dan santan hingga halus.siapkan wadah lagi,masukkan telur,gula,garam,ragi dan vanila bubuk.aduk memakai whisker hingga gula larut.masukkan blenderan pisang dan tepung terigu bergantian secara bertahap.aduk rata.masukkan margarin,aduk rata.diamkan hingga mengembang 2 kali lipat(1 jam an)..
  2. Panaskan cetakan kue pukis dengan api sedang,beri alas dibagian bawah kue agar kue tidak mudah gosong.tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan,beri toping,tutup,masak hingga matang..
  3. Angkat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Pukis pisang,tetap lembut meski dingin"

Posting Komentar