Easiest Way to Make Perfect Talam pandan
Talam pandan.
You can have Talam pandan using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Talam pandan
- It's of bahan lapisan hijau :.
- You need 8 lbr of daun pandan.
- It's 2 lbr of daun suji.
- Prepare 50 ml of air matang.
- Prepare 500 ml of santan sedang.
- It's 100 gram of tepung beras.
- It's 1 sdm of tepung mocaf.
- It's 100 gram of organic coconut sugar white.
- You need of bahan lapisan putih :.
- You need 300 gram of santan sedang.
- You need 50 gram of tepung beras larutkan dengan 50 ml air.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare of Bahan kuah santan :.
- Prepare 150 ml of santan sedang.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1 sdm of larutan tepung maizena.
Talam pandan step by step
- Siapkan loyang 20 cm olesi minyak.Sisihkan.Dalam mangkuk campur tepung mocaf dan tepung beras.Lalu beri sedikit santan hingga menjadi larutan.Saring.Sisihkan.
- Kuah santan --> didihkan santan dan seasalt dengan api sedang sambil diaduk terus.Jika sudah mendidih tuang larutan maizena pelan sambil diaduk cepat.Biarkan hingga meletup, matikan.Sisihkan..
- Lapisan hijau --> blender daun pandan, daun suji dan air matang.Peras dan saring.Campur air pandan dengan santan dan organic coconut sugar white.Didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah.Jika sudah mendidih ambil larutan tepung dan aduk lagi.Tuang sedikit demi sedikit larutan tepung ke santan tadi sambil diaduk dengan cepat.Aduk terus hingga adonan berat dan meletup.Matikan api dan langsung tuang ke loyang.Ratakan.Dinginkan..
- Lapisan putih --> didihkan santan dan garam dengan api kecil dan terus diaduk.Tuang larutan tepung beras perlahan sambil diaduk terus supaya tidak bergerindil.Jika sudah meletup matikan api.Tuang segera keatas lapisan hijau tadi.Ratakan.Hilangkan uap panasnya lalu masukkan ke kulkas.Lebih nikmat dimakan dingin.Jika sudah beku potong sajikan dengan kuah santan..
- Happy Cooking.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Talam pandan"
Posting Komentar