Easiest Way to Cook Appetizing Kue lapis beras bunga telang

Kue lapis beras bunga telang. English at the Bottom :Kuih Lapis merupakan hidangan istemewa bagi seluruh rakyat Malaysia dan juga Asia Tenggara. Ini merupakan satu cara kreatif untuk. Kue lapis beras bunga telang. tepung berastepung tapiokagula pasirsantangaramair bunga telangpasta pisang ambon.

Kue lapis beras bunga telang Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. You can cook Kue lapis beras bunga telang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis beras bunga telang

  1. It's 200 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  3. You need 150 gr of gula pasir.
  4. You need 600 ml of santan.
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. You need 100 ml of air bunga telang.
  7. Prepare Secukupnya of pasta pisang ambon.

This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. Bukan sekedar puding lapis yang memiliki rasa manis dan lembut saja, melainkan puding dengan warna yang sangat menggoda dan memiliki Namun, pernahkah Sobat membuat puding dengan lapisan warna indah dari bunga telang?

Kue lapis beras bunga telang instructions

  1. Campur semua bahan kecuali pasta pisang ambon, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian dan beri beberapa tetes pasta pisang ambon. Atur gradasi warnanya.
  3. Panaskan kukusan dan lapisi serbet pada tutupnya agar nantinya air tidak menetes pada adonan kue.
  4. Siapkan loyang atau wadah untuk mengukus. Olesi dengan minyak goreng tipis-tipis.
  5. Tuang adonan sebanyak 1-2 sendok sayur. Kukus selama 5 menit. Lalu ulangi untuk lapisan warna lainnya secara bergantian sampai adonan habis.
  6. Jika adonan sudah habis, kukus kembali selama 15 menit.
  7. Biarkan dingin. Lalu keluarkan kue dari wadahnya dan potong sesuai selera.

Ditambah khasiat bunga telang juga luar biasa untuk tubuh. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Kue lapis beras bunga telang"

Posting Komentar