Recipe: Delicious Bakpia Pathok Teflon (versi 1)
Bakpia Pathok Teflon (versi 1).
You can have Bakpia Pathok Teflon (versi 1) using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakpia Pathok Teflon (versi 1)
- You need of Kulit I.
- You need 100 g of tepung protein sedang.
- It's 100 g of tepung protein tinggi.
- Prepare 90 ml of air.
- You need 50 g of gula halus.
- Prepare 1 sdt of margarin.
- It's 75 ml of minyak.
- Prepare 150 ml of minyak untuk merendam.
- It's of Kulit II.
- Prepare 100 g of tepung protein sedang.
- You need 1 sdm of margarin.
- You need 50 ml of minyak.
- Prepare of Isian.
- It's of Pasta kacang hijau (lihat resep).
- Prepare of Pasta coklat.
Bakpia Pathok Teflon (versi 1) instructions
- Kulit I : campur semua bahan, kecuali minyak untuk merendam lalu aduk dan uleni sampai tidak lengket ditangan. Siram dan rendam dengan minyak 15-30 menit.
- Kulit II : campur semua bahan, uleni dan bulatkan. Sisihkan.
- Setelah 30 menit ambil adonan kulit I lalu pipihkan, kemudian letakan kulit II diatasnya, tekan2 pipihkan.
- Lipat bentuk amplop, kemudian gilas dan ulangi tahap ini 3-4x.
- Kemudian bentuk lonjong, potong dan timbang kulit dengan berat 15g (dapat sekitar 40pcs).
- Isiannya Kacang Hijau saya timbang 18g, Coklat 15g (yg bagus 18g tp sudah terlanjur ditimbang dan dibentuk).
- Ambil 1 adonan kulit lalu pipihkan, beri isian kemudian tutup rapat. Letakkan diloyang dan agak tekan sedikit biar bentuknya agak gepeng (Kebetulan saya pake cetakan dari pipa jd biar bentuknya seragam).
- Ini penampakan cetakan pipanya..
- Panaskan teflon dengan api kecil 2-3 menit (saya pake doublepan) kemudian tata bakpia, panggang 3-5 menit (sambil dilihat warnanya) kemudian balik panggang lagi 3-5 menit (selalu dicek warna bagian bawah jangan sampai terlalu coklat/gosong).
- Bakpia Pathok panas siap dinikmati. Ini kulit dan isiannya bener2 lembut..
0 Response to "Recipe: Delicious Bakpia Pathok Teflon (versi 1)"
Posting Komentar